рецепты

Гребешки в сливочном соусе

Нежнейшие гребешки под сливочным соусом с розмарином и кедровыми орешками!

Продолжаем рубрику #fishhouse_готовим 

Ингредиенты:
Филе гребешка 300 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Оливковое масло
Розмарин
Сливки

Размораживаем филе гребешка ночь в холодильнике (это важно). Сливаем сок, который выделился, в отдельную чашку. Гребешки промакиваем, чтобы полностью убрать влагу, а затем прогреваем на медленном огне на сковороде (не жарим!). Сок снова сливаем. Гребешки убираем в сторону.

На сковороде топим сливочное масло и добавляем оливковое. Кладём веточку розмарина и выкладываем гребешки. Жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны (больше нельзя!)

Убираем готовые гребешки и приступаем к соусу. Сок из гребешков добавляем к маслу и вводим сливки, щепотка муки для загустения.

Подаем с овощным пюре (например, из цветной капусты). Сверху гребешки поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda